Бесплатная горячая линия:
8 (499) 577-00-25 доб. 510 Москва и МО
8 (812) 425-66-30 доб. 510 СПБ и область
8 (800) 350-84-13 доб. 510 Другие регионы
» » Биометрический загранпаспорт

Биометрический загранпаспорт

31 октябрь 2018, Среда
745
0

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (812) 425-66-30 доб. 510 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

биометрический паспортБиометрический паспорт-это усовершенствованный вид бумажного документа.

Биометрический паспорт имеет различия с обычным паспортом, встроенным в него микрочипом. На таком микрочипе будет зафиксирована вся информация о владельце такого паспорта. Биометрический паспорт-это новый вид документа, благодаря которому упрощается вся процедура для владельца такого документа и для ряда структурных подразделений. Так как встроенный микрочип содержит в себе всю необходимую информацию о собственнике такого документа.

На внешний вид биометрический паспорт гражданина Российской Федерации будет выглядеть как обычная пластиковая карточка, защищенная встроенным микрочипом.

Функциональные особенности биометрического паспорта

Биометрический паспорт по своей функциональности отличается от обычного паспорта гражданина Российской Федерации следующими особенностями:

  • На обратную сторону документа нанесён логотип, который получил название «микрочип»;
  • Биометрический паспорт представляет из себя пластиковую карточку, в которую встроен микрочип. На данной странице содержится информация о владельце данного паспорта: фамилия, имя, отчество; дата рождения; половая принадлежность; номер документа; дата выдачи биометрического паспорта; цветная фотокарточка гражданина. На биометрическом паспорте имеется три фотографии, две из них цветные, одна черно-белые. Фотографии на карточке не наклеиваются, как в бумажном виде паспорта граждан РФ, а печатается.
  • Действие биометрического паспорта составляет 10 лет.
  • Большая защита от подделок данного документа.

Конфиденциальная информация хорошо защищена. Узнать данные с паспорта возможно только в том случае, если ввести номер данного паспорта и число, по которое данный биометрический паспорт действует. Если посмотреть на биометрический паспорт, то невооруженным глазом нельзя увидеть всю имеющую на документе информацию. Информацию возможно считать с паспорта, только при наличии специализированного оборудования.

При помощи биометрического паспорта гражданин РФ сможет:

  • оплачивать проезд;
  • производить оплату за коммунальные услуги;
  • онлайн регистрации

В биометрическом паспорте будут содержаться помимо информации, которая указана в обычном бумажном паспорте, также:

  • отпечатки пальцев владельца документа;
  • место жительства;
  • семейное положение.

Юристы нашего сайте оказывают помощь при возникновении вопросов, связанных с биометрическими паспортами. Вы можете позвонить по горячей линии или написать вопрос юристу, который не за медлительно вам ответит.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив