Бесплатная горячая линия:
8 (499) 577-00-25 доб. 510 Москва и МО
8 (812) 425-66-30 доб. 510 СПБ и область
8 (800) 350-84-13 доб. 510 Другие регионы
» » Вид на жительство ребенку

Вид на жительство ребенку

13 октябрь 2018, Суббота
245
0

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (812) 425-66-30 доб. 510 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!


При оформлении временного проживания иностранным гражданином на территории РФ существует необходимость оформления вида на жительство ребенка данного гражданина. Обязанностью родителя является содержание, обеспечение детей, поэтому его проживание должно быть вместе с родителями.

Получение вида на жительство детям может производиться двумя способами. В первом случае, когда достигший 18 лет родитель иностранец оформляет на себя вид на жительство. Документы в таком случае подаются в миграционную службу сразу на родителя и на несовершеннолетних детей. Если родитель уже имеет вид на жительство, то получения разрешения на ребенка происходит по второй схеме. Родитель, как законный представитель подает заявление с документами на своего ребенка.

Лица без гражданства имеют некоторые ограничения, хотя порядок предоставления документов идентичен. Независимо от способа у ребенка лица без гражданства должно быть оформлено разрешение на временное проживание, сроком не менее полгода до подачи заявление на вид на жительство ребенку. В противном случае в ВНЖ ребенку будет отказано. Для точной информации можно обратиться за консультацией к юристу.

Особенности оформления вида на жительство

При сборе документов следует обратить внимание на ряд факторов в отношении детей, о чем детально можно получить консультацию на горячей линии. Особенность заключается в том, что отсутствует необходимость оформления согласия ребенка на переезд независимо от возраста. Ребенку до 16 лет могут не выдавать документ, подтверждающий вид на жительство, а сделать отметку в документах его родителей. Ребенок, родившийся на территории РФ, имеет срок жительства в стране 5 лет.

Перечень документов

С заявлением, которое составляется в 2-х экземплярах, подается пакет документов. Точный перечень необходимо уточнить на сайте УФМС или при личном посещении организации. Основной список документов представлен следующим:

  1. Паспорт заявителя и паспорт или свидетельство о рождении ребенка.

  2. Справки об отсутствии таких заболеваний как инфекционные, ВИЧ-инфекции и наркомании.

  3. Подтверждение дохода, позволяющего заявителю содержать ребенка на территории России. Сумма должна составлять не ниже прожиточного минимума на одного ребенка. Если заявитель нетрудоспособен, то это должно быть подтверждено.

  4. Фотографии ребенка.

Все документы должны быть предоставлены в соответствии с требованиями миграционной службы, иметь необходимую информацию, перевод и нотариальное заверение.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив