Бесплатная горячая линия:
+7 (499) 577-00-25 доб. 132 Москва и МО
+7 (812) 425-66-30 доб. 132 СПБ и область
» » Вид на жительство иностранного гражданина

Вид на жительство иностранного гражданина

04 октябрь 2018, Четверг
789
0

Вид на жительство иностранного гражданина

Согласно с законодательством РФ, иностранные граждане могут получать вид на жительство в стране. При этом предусмотрены различные преимущества и возможности, которые открываются перед человеком, получившим ВНЖ. Некоторые их них мы рассмотрим в статье ниже.

Если вы не найдете ответа на интересующий вопрос – вы можете связаться с профессиональными юристами, используя форму обратной связи на сайте. На ваш запрос отреагируют максимально быстро, а сама консультация предоставляется бесплатно.

Особенности вида на жительство для иностранных граждан 

Если иностранный граждан получил вид на жительство, то ему не потребуется дополнительное оформление визы при необходимости въезда на территорию РФ. На границе нужно будет предоставить соответствующим службам только паспорт и вид на жительство. 

Преимущества вида на жительство для иностранных граждан касаются также возможности работать. Если у гражданина есть ВНЖ, то он может без проблем работать. Необходимость оформления каких-то дополнительных документов пропадает. Это касается не только стандартных разрешений на ведение деятельности, но и патентов. 

Несмотря на то где был получен вид на жительство, работать по нему можно по всей территории страны. 

Дополнительные возможности 

Если иностранный гражданин, получивший вид на жительство, захочет открыть собственный бизнес, то за ним будет закреплено такое право. 

Более того, при срочном призыве в службу в армии иностранный гражданин не сможет быть призванным. При желании он может поступать на контрактную форму службы или работать в военных силах как гражданский персонал. 

Вид на жительство также открывает возможности для получения социального обслуживания. При этом иностранный гражданин сравнивается в правах с жителями России. В этом вопросе могут быть исключения. К примеру, если между страной, где получен вид на жительство и родной страной гражданина есть какой-то договор, регулирующий подобную деятельность, то такой случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке. Именно для таких случаев необходимо уточнять все данные в профессиональных юристов во избежание более серьезных трудностей в будущем. 

Вы можете заполнить форму обратной связи или написать свой вопрос юристам – ответ будет предоставлен максимально оперативно. 

Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив