Бесплатная горячая линия:
+7 (499) 577-00-25 доб. 132 Москва и МО
+7 (812) 425-66-30 доб. 132 СПБ и область
» » Патент на работу в России

Патент на работу в России

19 ноябрь 2018, Понедельник
658
0

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к дежурному юристу сайта.

+7 (812) 425-66-30 доб. 132 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Патент на работу в России

Что такое патент на работу в России?

Трудовой патент на работу для иностранных граждан – это разрешение на осуществление трудовой деятельности в России для безвизовых иностранных граждан.

Другими словами, патент на работу для мигрантов – это документ, необходимый каждому иностранному гражданину, приехавшему в Россию в безвизовом порядке, который планирует легально осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации. 

Работу по трудовому патенту мигрант может осуществлять как в штате Юридического лица, так и по найму у физического лица.

Кому нужен патент на работу в России в 2018 году?

Трудовой патент 2018 нужен всем безвизовым иностранцам, которые хотят законно работать в России, за исключением граждан стран, входящих в список стран Таможенного союза.

Т.е. для легальной работы в России в 2018 году патент на работу для граждан Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии не требуется, поскольку эти страны входят в таможенный союз.

Патент на работу требуется гражданам Абхазии, Азербайджана, Узбекистана, Украины.

Действие документа 

Сколько будет действовать патент? Ведь у любого документа имеется свой собственный срок службы. Многие иностранцы заранее интересуются данным нюансом. И не зря. Срок патента составляет от 1 до 3-х месяцев, то есть карточка-разрешение на работу будет выдана именно на указанный срок. При этом следует отметить, что можно продлить действие документа. На сколько? Срок продления составляет 12 месяцев. И это суммарно. Что дальше? После того как срок действия патента подойдет к концу, а также истечет лимит продления, нужно будет снова пройти процедуру оформления разрешения на работу. Ничего трудного в этом нет. 

Сколько стоит?

Стоимость патента - величина непостоянная. В частности, если говорить о системе налогообложения. То, сколько придется заплатить за разрешение на ведение деятельности в стране, зависит от нескольких факторов. Среди них выделяют регион проживания, а также тип деятельности. Граждане РФ, которые выбрали патентную систему налогообложения, должны заплатить минимум 10 000 рублей за разрешение. Но точные суммы придется узнавать в каждом регионе для конкретного типа деятельности. Зато больше никаких платежей производить не придется.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив