Бесплатная горячая линия:
8 (499) 577-00-25 доб. 510 Москва и МО
8 (812) 425-66-30 доб. 510 СПБ и область
8 (800) 350-84-13 доб. 510 Другие регионы
» » Фиктивный брак для получения гражданства

Фиктивный брак для получения гражданства

18 ноябрь 2018, Воскресенье
245
0

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (812) 425-66-30 доб. 510 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Фиктивный брак для получения гражданства

В благополучных странах, фиктивный брак для получения гражданства превратился в нелегальный источник дохода.

Согласно семейному кодексу РФ фиктивное бракосочетание — это акт гражданского состояния оформленный с меркантильными намерениями. Злоумышленниками могут быть как один, так и оба члена фальшивой семьи.

Главные критерии признания поддельности брачного союза.

  1. Обособленное проживание каждого из супругов.
  2. Раздельное ведение домашнего хозяйства.
  3. Отсутствие общих детей.
  4. Неоказание взаимной финансовой поддержки.

Каким образом ведется процедура дознания.

Собрать достаточно подтверждений мнимости непросто. Свидетельские показания, часто не подтверждаются фактами, и квалифицированный адвокат без труда составит опровержение.

Если вам инкриминируют обвинение в фиктивном браке для начала проконсультируйтесь с юристом онлайн.

В случае судебного вердикта о признании брака недействительным теряют силу все бумаги выдача которых происходила на основании заключения брака. К ним относятся:

  1. Паспорт гражданина РФ, полученный иностранцем после женитьбы(замужества).
  2. Разрешение на временное проживание.
  3. Свидетельство о браке.

Избежать такого исхода поможет вступление в реальную супружескую жизнь в период досудебного разбирательства или заранее оформленный развод. Должностные лица госструктур Российской Федерации, за доказанный факт участия в афере фиктивно супружества подлежат уголовному наказанию.

Привлечение к уголовной ответственности предусмотрено за принуждение к поддельному брачному союзу для присвоения имущества супруги(супруга).

В Государственной Думе рассматривается законопроект о криминальном преследовании участников «липового» супружества, с целью получения гражданства. Но пока дело не дошло до официального опубликования

максимум, что может грозить при судебном прецеденте это депортация из страны. Для сравнения, в США в подобном случае «брачующимся» грозит тюремный срок или большой денежный штраф.

Негативные последствия номинальных супружеств

Оформление отношений дает право претендовать на половину собственности спутника жизни. Когда дело дойдет до раздела имущества доказать ложность отношений будет очень проблематично.

Супруг не имевший представления о злом умысле «второй половинки» имеет право на возмещение морального ущерба в судебном порядке и сохранение взятой фамилии. При рождении ребенка в период такого замужества и в трехсот дневный срок после расторжения союза, участник брака-фальшивки, по требованию второго супруга, будет обязан платить алименты. Мигранты заключившие фиктивный брак для получения гражданства не могут иметь 100% уверенности в положительном результате своего предприятия.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив