Бесплатная горячая линия:
8 (499) 577-00-25 доб. 510 Москва и МО
8 (812) 425-66-30 доб. 510 СПБ и область
8 (800) 350-84-13 доб. 510 Другие регионы
» УФМС России в Челябинской области

УФМС России в Челябинской области

Активное развитие интернета делает его доступным практически любому человеку. Он позволяет решать широкий спектр рядовых вопросов. Не исключением являются и проблемы, связанные с миграционным законодательством. Теперь местным жителям не нужно отправляться в местное представительство УФМС России в Челябинской области, чтобы записаться на индивидуальный прием. Все, что необходимо – оформить заявку на сайте и получить профессиональную консультацию от высококвалифицированных представителей органа.

Какие вопросы можно урегулировать?

Использование официального сайта также будет полезным для иностранных граждан, которые в процессе миграции столкнулись с рядом проблем. Здесь собраны самые актуальные инструкции, позволяющие получить:
  • право на легальный въезд в Россию;
  • гражданство на территории Российской Федерации;
  • убежище или вид на жительство;
  • статус переселенца, либо увеличить срок его действия;
  • право на ведение легальной трудовой деятельности в российских компаниях.

Как предоставляется консультация?

Воспользоваться индивидуальной консультацией вы можете в любое удобное для себя время. Для этого сначала перейдите на главную страницу сайта УФМС России в Челябинской области. Здесь можно увидеть раздел, предназначенный для задавания индивидуальных вопросов. Кликнув по нему, откроется специальная форма. Каждое поле надо заполнять максимально внимательно. Допустив ошибку в персональных данных (ФИО, номере телефона, адресе электронной почте, номерах документов и так далее), сотрудники отклонят обращение – придется подавать заявку заново.
После того, как форма будет заполнена, отправьте ее. Ответ будет дан на протяжении пяти минут. В какой именно форме он будет предоставлен – решает сам гражданин. В зависимости от персональных предпочтений, консультация будет проведена по телефону или электронной почте. Для фиксации официальных ответов следует воспользоваться вторым вариантом. Еще спустя десять минут вы получите развернутый ответ, содержащий ссылки на правовые нормы, инструкцию по дальнейшим действиям и так далее.
Предоставление индивидуальной консультации ведется в бесплатном режиме. Профессиональная помощь юриста в области миграционной политики может быть платной только в том случае, если вопрос предусматривает подачу платных заявок.