Бесплатная горячая линия:
8 (499) 577-00-25 доб. 510 Москва и МО
8 (812) 425-66-30 доб. 510 СПБ и область
8 (800) 350-84-13 доб. 510 Другие регионы
» » Вылет из РФ на самолете для лиц с двойным гражданством

Вылет из РФ на самолете для лиц с двойным гражданством

28 декабрь 2018, Пятница
168
0

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (812) 425-66-30 доб. 510 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Вылет из РФ на самолете для лиц с двойным гражданством

Когда поездка запланирована с использованием воздушного транспорта, порядок действий бипатрида будет несколько отличаться – как минимум потому, что документы придется предъявлять еще и перевозчику. Так, пересечение границы по воздуху включает в себя:

Предъявление документов перевозчику

Как правило, это происходит на специальных стойках в аэропорту. Перевозчик отвечает за наличие у пассажиров документов для въезда на территорию государства назначения. В данном случае ему можно предъявить загранпаспорт РФ и визу в страну назначения либо иностранный паспорт, дающий право на безвизовый въезд (например, для представителей Шенгена это паспорта Мальты, Украины, Грузии и всех стран ЕС).

Прохождение российского паспортного контроля

В данном случае, руководствуясь рассмотренными правилами, рекомендуется пользоваться исключительно загранпаспортом РФ. Ни визы, ни паспорта другой страны пограничные органы требовать не вправе. После этого российские документы можно спрятать до возвращения на родину.

Прохождение иностранного паспортного контроля

По прилёте в страну назначения придется проходить паспортный контроль иностранного государства. При наличии паспорта или документа, дающего право на безвизовый въезд в эту страну, рекомендуется предъявлять именно его. Однако если заграничный паспорт не предоставляет льготных условий путешественнику, фактически его использование теряет всякий смысл – в таком случае потребуется виза и российский загранпаспорт. Обратим внимание: если приходится лететь обратно в Россию из государств Европы, рекомендуется оформлять проездной билет именно на европейский или иной паспорт, дающий право льготного пересечения границы.

Возврат в РФ

По возвращении гражданину придется повторно пройти российский паспортный контроль, на котором опять же предъявить российский загранпаспорт.

Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив