Бесплатная горячая линия:
+7 (499) 577-00-25 доб. 132 Москва и МО
+7 (812) 425-66-30 доб. 132 СПБ и область
» » Как получить вид на жительство в Европе

Как получить вид на жительство в Европе

18 ноябрь 2018, Воскресенье
669
0

Как получить вид на жительство в Европе

Страны Европейского Союза желанная цель многих мигрантов. Людям нравится благополучие и относительно высокий уровень безопасности государств Старого Света. Стереотипные представления о "земле обетованной" заслоняют множество социальных неурядиц, присущих даже самым высокоразвитым державам.

Волна беженцев, захлестывающая Европу вынуждает правительства членов ЕС принимать драконовские меры. Шансы сыскать разрешение на ВНЖ в каком-либо европейском государстве невелики. А в восточноевропейских странах материальное благосостояние граждан не превосходит, а иногда и уступает российским стандартам.

Способы приобретения вида на жительство в европейских государствах:

1. Воссоединение семьи.

В первую очередь возможен для лиц, решивших заключить брачный союз с гражданином(гражданкой) одной из западных держав. Невеста или жених, приезжают к своей второй половинке как туристы и свадьбы довольно легко получают право на постоянное проживание, а спустя определенны срок (не меньше трех лет) становятся полноправными гражданами.

В Англии, ФРГ, Швейцарии ми Нидерландах, для въезда с целью женитьбы требуется оформить специальную визу (визу невесты). Тем людям, кто не считает институт брака священным, следует учесть, что органы госаппарата европейских держав жестко относятся к аферам фиктивных отношений с целью получения гражданства. Молодоженов ждет серьезный контроль и в случае обнаружения злого умысла, большой штраф и тюремное заключение.

Вторая категория, имеющая право на воссоединение семьи — это родители или несовершеннолетние дети лиц, постоянно проживающих в ЕС.

2. Учеба.

Юноши и девушки, поступившие в вузы европейских стран автоматически получают ВНЖ на 1-2 года, если учебный процесс длится свыше 3 месяцев. Теоретически возможно и дальнейшее трудоустройство, но нанимателю потребуется доказать отсутствие профильного специалиста по заявленной вакансии, среди коренных граждан. Особо перспективной в этом плане является Германия.

3. Инвестиции.

Такой метод доступен только состоятельным людям, но реально выполним в большинстве европейских государств и отличается только величиной суммы. Направления инвестиций это:

  • недвижимость;
  • частное предпринимательство;
  • капиталовложения в экономику государства;

Если вы хотите обрести вид на жительство в одной из западных держав, купив там дом или квартиру, имейте в виду минимально допустимая стоимость колеблется в пределах 300 000 евро.

Для более подробной информации по вопросам приобретения недвижимости в ЕС и другим способам получения ВНЖ проконсультируйтесь с юристом онлайн.

Иммиграция для пенсионеров. Для людей преклонного возраста предлагаются пенсионные программы переезда в Евросоюз. Например, в Испании пенсионеру достаточно купить любую недвижимость и предоставить справку, что его годовая пенсия не ниже 10 000 в евровалюте.

4. Принадлежность к титульной нации.

Румыния, Греция и Чешская республика дают гражданство субъектам, имеющим стопроцентные доказательства этнической принадлежности к коренному населению страны. Но такой способ редко реализуется в реальной практике.

Если вы желаете получить дополнительную информацию по данной теме позвоните на круглосуточную горячую линию.

Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив