Бесплатная горячая линия:
+7 (499) 577-00-25 доб. 132 Москва и МО
+7 (812) 425-66-30 доб. 132 СПБ и область
» » Штраф за просроченный паспорт

Штраф за просроченный паспорт

04 октябрь 2018, Четверг
1 146
0

штраф за просроченный паспорт

Очень часто люди обращаются к юристам с вопросом о том, в каких случаях может призначаться штраф за просрочку в получении паспорта. В этом случае могут быть некоторые исключения, которые лучше уточнять в индивидуальном порядке. 

Чтобы получить квалифицированную консультацию юриста, вы можете оставить свой вопрос с описанием ситуации на сайте. Вам не нужно будет долго ждать ответа. Но также вы будете уверены в том, что предоставляемая вам консультация будет официальной. 

Какие условия начисления штрафов за просроченные паспорта? 

В законодательстве РФ указано, что внутренний паспорт гражданина РФ должен заменяться в 20 и 45 лет. Эта же информация указана на самих паспортах. Но данных о штрафах за просрочку в замене паспорта не указано. Именно поэтому кто-то может подумать, что никаких санкций не предусмотрено, но на самом деле они есть.

Штрафы за просрочку замены паспорта предусмотрены для того, чтобы граждане более добросовестно относились к государственному документу. 

Подача документов на паспорт считается как просрочка в том случае, если вы не явились в соответствующую инстанцию на протяжении тридцати дней после того, как вам исполнились 20 или 45 лет.

Размер штрафа

Штраф за просрочку паспорта единый. Он равен 2-3 тысячам рублей. Точная сумма будет определяться в зависимости от срока просрочки.   

По отдельным условиям начисляются штрафы для жителей Москвы и Питера. Для них штраф в таком случае будет равен минимум трем тысячам рублей, максимум - пяти.

Есть ли исключения?

А самом деле исключения из правила о начислении штрафов существуют. Они уточняются в индивидуальном порядке. Если вы не уверены, подпадает ли ваша ситуация под них - обратитесь к юристу. Профессионал сможет более точно описать вам ситуацию и объяснить ход действий.

Заметим, что под смягчающие обстоятельства подпадают беременные женщины или мамы новорожденных детей. 

Если человек сможет доказать,что имеет сложные жизненные обстоятельства или переживает моральный кризис, то штраф может быть отменён. Подпадает также под смягчительные обстоятельства чистосердечное раскаяние.

 Но точно так, как штраф может быть назначен в меньшей степени или вообще отменён, он может также быть и больше. Случаи начисления штрафов больше нормы также фиксируются законодательством.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив