Бесплатная горячая линия:
8 (499) 577-00-25 доб. 510 Москва и МО
8 (812) 425-66-30 доб. 510 СПБ и область
8 (800) 350-84-13 доб. 510 Другие регионы
» » Страны, где можно отдохнуть без загранпаспорта

Страны, где можно отдохнуть без загранпаспорта

24 май 2019, Пятница
142
0
Страны, где можно отдохнуть без загранпаспорта

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (812) 425-66-30 доб. 510 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Многие россияне полагают, что без загранпаспорта отдыхать придется только на территории нашей страны. А это совсем не так. Оформление загранпаспорта — процедура небыстрая и потребует времени, сбора большого количества документов и финансовые затраты. Даже если вы согласны на всё это суетное мероприятие, не факт, что документ будет готов вовремя. Но даже наличие загранпаспорта не гарантирует вам выезд из страны, так, например, даже небольшой неоплаченный штраф может перечеркнуть весь отпуск. Однако, есть страны, куда без проблем можно добраться и по внутреннему документу — по паспорту Российской Федерации.

Россия подписала соглашение об альтернативном въезде со следующими странами:

  1. Армения.
  2. Киргизия.
  3. Казахстан.
  4. Беларусь.
  5. Турция (Стамбул).

Армения

Возможность въезда в Армению без загранпаспорта появилась относительно недавно — в 2017 году. Но сделать это возможно только по воздуху, то есть через аэропорты. Чтобы добраться наземным транспортом потребуется загранпаспорт.  

Внимание! Срок действия предоставленных документов должен превышать срок пребывания в стране как минимум на 3 месяца.

Армения – замечательная страна с живописной природой и старинными архитектурными сооружениями. Известна горой Арарат, бальнеологическими курортами, древними монастырями и храмами, и популярным во всем мире коньяком. Даже искушенному туристу будет на что посмотреть.

Армяне — доброжелательные, общительные люди, для которых интересы семьи всегда на первом месте. Даже заглянув на пять минут в армянскую семью вы удивитесь тому, как тепло вас встретят, словно близкого родственника.

Что касается климата, он разнообразный. На большей части страны климат континентальный, с холодной зимой и жарким летом. Комфортная погода в межсезонье.

Местной валютой является драм. Курс 1 рубль = 7.3 драма.

Киргизия

Еще одна колоритная страна, которую можно посетить по внутреннему паспорту. Несмотря на то что между Киргизией и Россией нет общей границы, въехать в Киргизию можно и наземным транспортом, благодаря пролегающему на пути Казахстану.

    

Киргизия находится в Центральной Азии и граничит с Китаем. Не имеет выходов к морю, но богато на горы. В Киргизии находится самая высокая горная цепь — Тянь-Шань. Также самыми известными достопримечательностями являются: поразительно чистое озеро Иссык куль, о которой ходят множество волшебных легенд; реликтовыми ореховыми лесами, которые поражают своим величием, местная кухня. Одним из самых популярных мест для активного отдыха как для самих киргизов, так и для путешественников является горнолыжный курорт Каракол. Курорт оборудован трассами различной сложности, подъемниками, зонами отдыха.

Важно! При въезде не применяется досмотр на ввозимый товар, только общий досмотр по безопасности.

Киргизы — народ, очень почитающий старшее поколение. Очень ценят свою культуру и эпос своей народа. Большие любители песен и танцев, особенно народных. К славянам относятся дружелюбно. Население страны составляет 6.202 млн. человек.

Валютой Киргизии является сом. Курс 1 сом = 0.94 руб.

Казахстан

Еще одна страна в центре Евразии, куда можно беспрепятственно въехать по российскому паспорту.

 

Славится Казахстан своими бескрайними степями, голубым озером Балхаш, красивейшими мечетями. В удаленных частях страны путешественники могут любоваться почти не тронутой природой, удивительными пещерами, пустыней и старинными городами. Любители космонавтики могут побывать на знаменитом космодроме Байконур.

Столица Казахстана Алма Ата — процветающий мегаполис, по величине небоскребов не уступающий зарубежным городам с развитой инфраструктурой.

Климат преимущественно сухой. Юг и север страны отличает весьма контрастная температура. Так на юге летом +29, зимой до -3 °C. На севере страны летом +18°C, зимой до -17 °C. Комфортным для туристов считается период с апреля по июнь и с сентября по ноябрь.

Денежная единица Казахстана — тенге. Курс 1 тенге = 0.17 руб. Обменять деньги можно в любом банке или в пункте обмена.

Важно! Рекомендуется сохранять квитанции об обмене денег до отъезда из страны.

Беларусь

С 2011 года отменен таможенный контроль на границе России и Белоруссии. Значит, все пропускные пункты на границе формальные, и не требуют таких документов, как загранпаспорт и виза. 
  

Беларусь хоть и является нашим ближайшим соседом с похожей природой и климатом, имеет массу прекрасных мест, которые следует посетить во время приезда в страну. Так, самым посещаемым туристами памятником мужеству советского народа является — Брестская крепость. Любители природных красот оценят национальный парк — Беловежская пуща, которая известна своими реликтовыми лесами с обитателями животного мира и птицами, озерами с огромным количеством рыбы. Детям интересно будет побывать в резиденции белорусского Деда Мороза.

Кроме того, на территории Беларусии расположены многочисленные католические храмы и костелы, замки, дворцы и монастыри. Есть на что посмотреть и расширить свой кругозор.

Несмотря на то что Беларусь долгое время находилась в составе СССР, народ страны отличается от русских своим менталитетом. Они менее эмоциональны и более прагматичны в сравнении со своими южными соседями.

Местной валютой является белорусский рубль. Курс 1 белорусский рубль = 31 российскому рублю.

Стамбул (Турция)

В 2019 г. у жителей нашей страны появилась уникальная возможность посетить Стамбул без загранпаспорта и визы.

 

Сделать это можно в рамках круиза по Черному морю. В составе группы дается 2 дня для ознакомления со Стамбулом. Участникам круиза выдаются специальные пропуска, которые разрешают нахождение в городе без заграничного паспорта.

В какую бы из перечисленных стран вы ни поехали, проблем с въездом без загранпаспорта у вас не будет. Однако, изменения в договоре стран об альтернативном въезде могут наступить в любое время. Поэтому рекомендуется проверять актуальность информации до оформления путевок и сбора багажа.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив